首 页 | 学工部简介 | 党团建设 | 队伍建设 | 学生管理 | 成长指导 | 规章制度 | 校园文化 | 联系我们 
宿舍管理
首 页 > 学生管理 > 宿舍管理 > 正文
学生处召开2019-2020学年第一学期
2019-10-09 22:20   学生处宿舍管理服务中心 审核人:

学生处召开2019-2020学年第一学期

宿舍物业组长工作会议

2019年10月9日上午8点30分,学生处宿管科在A座105召开2019-2020学年第一学期中德学生宿舍物业组长工作会议,学生处处长李志旻、副处长张子华、宿管科全体老师、中恒基物业中德项目部经理李世霞、付志海以及全体宿舍管理组长参加会议。

会上,张子华副处长首先强调了近期宿舍管理工作重点内容:

宿舍控烟工作。本月重点是要开展宿舍全面禁烟专项工作,宿管员要加强巡查,尤其是新生宿舍楼,要尽早立规矩,发现吸烟者要勤教育,帮助学生养成良好的住宿习惯。

组长要发挥带头作用,做好对新宿管员的培训工作。本学期各宿舍楼宿管员有所调整,组长要对新引进的宿管员进行技能培训,如发生火灾如何报告、控制现场、灭火技能等,并熟知宿舍管理规定。

开展宿舍纸盒清理工作。经过国庆小长假,学生宿舍快递盒存放情况呈上升趋势,宿管员要通知学生及时清理纸盒,避免火灾隐患发生。

接着,李志旻处长首先了解了宿管员来我校工作时间,部分宿管员有长达八年的宿舍管理经验,然后对宿舍管理工作水平给出了很高的评价,并就宿舍管理提出了以下三点:

1、要把安全问题作为学生宿舍管理工作重点,在此基础上做好学生的教育、指导和服务工作。

2、宿管员要善于对过去的工作进行回顾总结,把中德宿舍管理水平带上新高度。

3、接下来将开展与宿管员访谈工作,希望能够听到在工作中形成的好经验,发生的感人、具有教育指导意义的案例,将编辑成《宿舍辅导员教育管理案例集》,一方面是对自身工作的阶段性梳理,另一方面也为中德宿舍管理工作开展奠定良好的基础。

关闭窗口

Copyright© 2015 天津中德应用技术大学学生工作部 All Rights Reserved

您是第 位访问者