首 页 | 学工部简介 | 党团建设 | 队伍建设 | 学生管理 | 成长指导 | 规章制度 | 校园文化 | 联系我们 
宿舍管理
首 页 > 学生管理 > 宿舍管理 > 正文
第十届校宿管会师生见面会圆满落幕
2019-10-20 15:59   学生处宿舍管理服务中心 审核人:

                                                                                     第一次师生见面会

2019年10月16日17时正式召开了第十届校宿管会第一次师生见面会,这不仅代表着校宿管会注入了新的血液,也代表着换届工作的开始!接下来让小编带你一起回顾大会上的精彩时刻!

伴随着主持人抑扬顿挫,婉转悠扬的致辞,大会的帷幕即将拉开。

首先我们观看了校宿管会各届文化节举办的篮球、足球、琴棋书画等各项活动视频。举办活动不仅减轻了我们在工作和学习中的压力,还丰富了我们的课余生活,增强同学间的凝聚力,弘扬了宿舍文化。

所谓“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”接下来我们介绍一下各位为组织辛勤付出的老师。

学生处副处长张子华老师从维护安全,开展服务两方面简洁凝练的介绍了校宿管会的工作。张老师指出,校宿管会在完成各项工作的同时要收获友谊,锻炼同学们的人际交往能力,让大家在管理时把无效沟通变成有效沟通,并从日复一日的巡查活动中收获能吃苦耐劳、有耐心的优良品质。

各位负责人在为发言做准备~

第九届与第十届主席发言

主席在发言中说到,“在该组织中应做到以下几点:1.每一次例会都应该安静聆听并认真做笔记。2.应该认真对待每一次例会,一年内不能超过3次例会请假。3.每个人都要做好每天的工作,确保工作顺利开展。4.最重要的一点是,在这个组织中收获最大的应是一份责任”

主席团的负责人则介绍了各个部门的职能以及工作,同时强调了校宿管会秉承“源于学生,服务于学生”的宗旨。为中德的全体学子营造更舒适的宿舍氛围,保证宿舍安全卫生,不断提升宿舍文化水平,建设文化宿舍、文明宿舍。

在大会中,同学们都侧耳聆听着老师,主席,主持人以及每一位负责人的讲话,认真的用笔记本记录着会上的重要内容。相信,在往后的日子里同学们同样也会将这份认真用到工作中。

这是19级新生的才艺表演时间,他们把青春的活力带给了现场每一个人。张明健同学表演的魔术让人看得目瞪口呆,惊叹不已;林文帅同学带来的歌曲则一字一句洗礼着大家的心灵。

学长学姐们看完新生表演后按捺不住激动的心,也都上来各显其能,气势毫不逊色于新生们。

大会最后完美落幕,但校宿管会前进的步伐却永不停歇。校宿管会全体成员将在这一年的工作与活动中收获更多的责任心和喜悦。在这新的舞台中,让我们,扬帆,起航!

关闭窗口

Copyright© 2015 天津中德应用技术大学学生工作部 All Rights Reserved

您是第 位访问者