首 页 | 学工部简介 | 党团建设 | 队伍建设 | 学生管理 | 成长指导 | 规章制度 | 校园文化 | 联系我们 
中心活动
首 页 > 成长指导 > 中心活动 > 正文
百尺竿头更进一步——我校心理剧大赛活动欣欣向荣
2018-04-28 04:31   审核人:

在四月份和五月份两月中,大学生健康成长指导中心主办了我校第二届心理剧大赛的选拔赛和决赛,组织代表队参加了天津市高校校园心理剧大赛。

4月27号下午1点,在大学生健康成长指导中心711举行了天津中德应用技术大学第二届心理剧选拔赛。

参赛团队表演心理剧

有11个参赛团队共106人参加心理剧选拔赛,他们分别来自机械学院,智能学院、航天学院,汽轨学院,软通学院,经贸学院,外语学院,艺术学院,新能源系和成长中心。

最终机械学院、航空学院、智能学院、外语学院、艺术学院和成长中心的6支代表队脱颖而出,进入天津中德应用技术大学第二届心理剧决赛。评选组协商决定由成长中心的图南团队代表学校参加天津市高校大学生校园心理剧大赛。

5月5日,19所高校在天津商务学院参加天津市高校大学生校园心理剧大赛,我校的心理剧《梦醒时分》荣获2018年天津市高校大学生校园心理剧大赛优秀奖。

天津市市赛获奖证书

5月14号下午5点,在报告厅A110举行了我校第二届心理剧大赛决赛。

主持人宣布比赛开始

当天参赛的六个团队分别来自机械学院、航空学院、智能学院、外语学院、艺术学院和成长中心。参赛人员一共66人,当天观众387人。

参赛团队在台上表演

最终机械学院获得一等奖,航空学院和图南团队获得二等奖,外语学院、智能学院和艺术学院获得三等奖。

拍照留念

校园心理剧大赛丰富了同学们的日常生活,促进了同学们的心理健康成长,并引导同学们在未来的学习生活中共同创造心理健康的良好氛围。每次比赛也是一次心灵的成长,引导学生去积极思考友情、爱情和认识自我,使学生从更深层次上去思考自己的人生,提升自身心理健康水平。

关闭窗口

Copyright© 2015 天津中德应用技术大学学生工作部 All Rights Reserved

您是第 位访问者