【军训特辑】能源工程学院-汗水浇灌青春,烈日铸就军魂

2021年9月22日上午,2021级能源工程学院学子迎来了倒数第二天的军训生活,。我院新生在学院各领导,辅导员,教官及学生班主任的指导下积极投身于训练中。

尽管烈日当空,但能源学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个训练项目中。在走方队,匕首操,摆字等方队中均留下了同学们训练的身影。

九月迷彩,沙场点兵。军人代表的是刚强的毅力,是不惧一切困难的的勇气,是为了人民的利益可以舍弃自己生命的决心。军训让新生们感受到了军人的品质,当新生们穿上迷彩服,便以一名军人来要求自己。艳阳高照,但能源学子们依然坚持着站军姿,走着齐步,纵使汗如雨下,仍稳如泰山,坚毅不拔。

正像歌词唱的那样“团结就是力量”,军训带给学生的是集体荣誉感,一荣俱荣,一损俱损。当教官和几十个人紧紧团结在一起,向着一个又一个的目标,心连心,齐心协力,众志成城。内务检查,宿舍就是一个整体;军事训练,连队就是一个整体;军事会操,营队就是一个整体。正是在这样一种集体荣誉感的熏陶下,学生切切实实体会到了集体荣誉感的魅力,也使得他们明白,集体荣誉感是终身受用的。

有人说军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是那沁于鼻间的香味和停留 在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。带着这份回忆,能源工程学院的新生们即将开启大学生活的新篇章,相信他们的未来会越来越好!