【军训特辑】经贸管理学院-军训第七天

今天是军训的第七天,今天军训的结束意味着我们的大学军训已过去了一半。有一点开心,因为对艰苦军训的生活的确有一点恐惧,而更多的是一种感叹,感叹时间过得之快。正如良药苦口,但对我们今后人生是十分有意义的,并且机会难得,只此一次。

为增强全校师生的消防平安意识,初步掌握火场逃生的方法,提高同学们对发生火灾等突发事件的应变能力,今天下午我们在学校举办了针对新生的消防演练应急活动。通过这次演习,同学们对应急疏散的程序,逃生和灭火知识有了切身的体会,一定程度上对火灾事故应急疏散、正确逃生有了进一步的实际体验。这次的消防演练和以往的不同,我们还真正的亲手去体验了一把用灭火器灭火的滋味,虽然说并不是所有人都尝试了,但是我们都看见了那个场景,看着浓浓的白烟飘过来,虽然说很呛,但是我们经历过了“火灾”,我们以后就不会再害怕了对不文对?我们都学会了要如何使用灭火器。

军训锻炼了我们的意志,以前的我们,遇到困难就只知道后退,不知道坚持的可贵,不知道去战胜,经过了军训的锻炼意志力得到了提升在军训中困难从没有断过,高强度的军训,每天如一日的锻炼,严格的军训纪律,始终不变的要求,让我们一次次蜕变,让我们乘风飞翔,岁月改变不了锻炼成钢铁的意志,军训让我们变得更加成熟,更加内敛,军训的挑战不断没有让我们受到打击反而让我们不断变得更强。

还有一周的时间,我相信大家一定一定都会坚持下去,将军训进行到底,取得一个好成绩。

(供稿:21电商1班 韩策 陈雨璐)