【军训特辑】能源工程学院-寒风凛冽,勇往直前

9月20日下午集训,各方队有序的站好队列认真的开始集训。现在各个营已经将连队分为表演方队,正步方队以及摆字方队。

在大雨过后的第一天,同学们依旧顶着寒风积极参加军训演练。你们看,英姿飒爽的军训旗手为了带领好整个连队的步伐,艰苦认真的训练,在旗杆头顶加重增加难度,只为了在会操之时一展能源工程学院之风采。在教官来来回回的训练之中,不断提高自己,严格要求自己。

再看正步方队,他们坚挺立拔,他们的步伐完全展现了能源学子之风采,一二一的呐喊,告诉了大家:能源能源我最强,能源能源勇往直前。在旗手的带领下,他们步伐整齐,气势磅礴,口号响亮,意气风发。

最耀眼的是我们能源工程学院的女子匕首操方阵,手持匕首,挥舞着凌厉的刀刃,呐喊着披巾斩棘的口号,挥洒自如的刃术。展现了中德能源学子的姿态,可谓是巾帼不让须眉。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如果梅花没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;如果人没有经历挫折磨难就不会拥有坚强。能经历磨练才证明坚韧,能经得起挑战才说明勇敢,能跨过挫折才展示成功。在每一个军训的日子里“一二三四,一二三四像首歌”,“一个个整齐的方队像一首诗”;在每一个军训的日子里,大家严格要求自己,积极改善自己,彻底反省自己。烈日晒黑了大家的皮肤,却使大家滚烫的心变得更加坚强;汗水浸湿了大家的衣襟,却留下了许许多多难以言表的东西。我相信每个参加过军训的同志,都会产生一种特殊的感情,没有更多的言语,因为再多的言语也表达不出我们内心对军训深深的感情。