【军训特辑】经贸管理学院-军训通讯稿

随着军训渐渐进入尾声,懒散了一个多月的同学们已经在军训中少了很多娇嫩,多了一点吃苦耐劳,少了一些懒散度,多了一些紧张度,能按照军训管理的要求,像个军人一样,做到一切行动听指挥,整队迅速,意志坚定,纪律严明。

明天就是彩排了,今天的同学们格外努力,所有方队都拉到操场,摆字、分列式、匕首操、擒敌拳、舞棍、枪械等等,各种方队应接不暇,我才知道,这么多同学在为最后的演出默默付出着。

同学们头顶烈日,练习军姿、转体、齐步走、跑步走等队列动作。大家一个个都非常认真刻苦训练,力求做得最好。如学习军姿,在烈日的照射下,非常整齐的站在滚烫的操场上,一个个笔直的站着,抬头、挺胸、收腹,五指并拢紧贴裤缝,豆大的汗珠从脸颊上留下来也纹丝不动,真的达到了站如松的境界。

经过这些日子的军训,虽然不敢说同学们有脱胎换骨的变化,但是同学们的内心实实在在的感到充实,大家更了解这个群体,对这个群体有了特殊的感情,军人很早起来,很晚休息,一年又很少休息,其余的时候都是训练,强壮身体,提高技能。军训马上结束了,教官交给我们的东西会让我以后的生活受益良多。

2021.9.21财管6班 史明辉来稿