学校应急救护师资应邀开展应急救援培训

为普及应急救护基本知识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,7月1日,天津市国防动员办公室举办第23个“安全生产月”培训活动,我校应急救护师资应邀参加为市国动办工作人员开展应急救援培训。

智能制造学院辅导员桑美凤、机械工程学院辅导员张冬野和汽车与轨道交通学院许瀚璟、艺术学院刘馨璘同学为国动办工作人员开展培训。培训过程中,通过互动教学,实操体验等,为参训人员讲解心肺复苏(CPR)、海姆立克急救法、AED(自动体外除颤仪)设备使用,绳结教学培训等日常生活中常见的急救知识与技能,参与者边听边模拟,亲身体验急救操作过程,巩固了所学知识,加深了对救护技能的理解与掌握。

培养应急救护师资队伍是学校广泛深入开展大生命教育的关键支撑力量。今年上半年,在市红十字会的大力支持下,学校10名师生取得红十字应急救护师资认证,充实了我校平安校园建设工作队伍。团队成员在守护校园安全的基础上,致力为加强应急救护知识的普及宣传作出积极贡献。