轻轻叮咛声 浓浓关怀情

10月2日下午天津中德应用技术大学学生处李志旻处长和新疆内派教师林文英带着月饼和苹果来到学生宿舍走访慰问新疆籍少数民族学生。

走访慰问过程中,李志旻处长与学生亲切交谈,详细询问了家庭情况、经济状况、面临的困难等,并对学生未来发展给出了指导性建议;给家庭困难的学生重点介绍了国家的资助政策及学校的有关帮扶措施,并勉励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,树立远大目标,圆满完成学业,成为有真才实学的人才。被慰问学生深受感动,感谢学校和老师的关心帮助,纷纷表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校和老师的关爱。